Ius Vitae ac Necis
На моём маршруте дом-работа (и обратно) есть автобус №25. Ходит он от ост. Нагорный бульвар до ост. Красная площадь (и обратно). И так кривенько ходит, надо сказать, что и утром его не поймаешь и вечером долго ждёшь...

А сегодня я села в этот автобус, когда он шел в противоположную мне сторону, до Красной площади. Не знаю зачем. Просто так.

А салон оказался волшебно-полупустым.

И как кстати была со мной книга Розанова.

А на подъезде к площади автобусная полоса, как и прилегающее пространство вымощено камнем. Автобус ехал там медленно и осторожно, вибрируя при этом нещадно.

А потом... потом площадь! Автобус заворачивал, потому видно её было лишь издалека, но всё же... Величественная, статная и, к удивлению, совершенно не испорченная современными огнями-фонарями, но украшенная и захватывающая дух.

Автобус завернул, взяв курс на нужную мне остановку.

И там... Дома, кофеенки, огни, огни, почти темные переулки, деревья, чуть припорошенные снегом и ощущение какого чуда внутри меня, внутри автобуса. Будто бы водитель - сказочник, а я - засыпающее дитя.

И да, я задремала немного, ближе к дому, бессовестно чуть не уронив Розанова.

И пусть я домой приехала почти на час позже, и пусть. Хорошо же... Спасибо тебе, автобус № 25. Кажется, у меня теперь есть хороший способ скоротать часть вечера.



Ах, Москва! Как редко я тебя люблю...

@темы: настроение