Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:38 

So...

Ius Vitae ac Necis
Три часа утра. Впрочем...
Темно. Значит - ночи.

И рука тянется к телефону, чтоб позвонить кому-то.. Очень близкому и родному. А его... Нет.
А те, кто есть, они... Им не стоит звонить в три часа.)

Здравствуй, одиночество. Здравствуй, родное. Сколько-то не виделись. Тебе не надо звонить, чтоб знать, что ты у меня есть. Ты просто есть. Можешь придти в любое время. Дверь открыта. Как самому близкому другу. Хах, другу ли?

... Ты посещаешь меня, проводишь рукой по волосам, легонько смахиваешь со щеки мою слезу и шепчешь: "Видишь? Вот какова моя верность тебе..."
Да, такова. Сильна и бескомпромиссна. Если верность вообще может быть бескомпромиссной.


Наши отношения... Они нерушимы, видимо. Твоя ревность всепоглощающа. Какая же сила сокрыта в тебе, что ты с такой легкостью лишаешь меня близких, какая же мощь?!

Тебя невозможно прогнать. Ты уходишь на время, будто бы обидевшись на то, что я не увлечена тобой всецело, а потом неизбежно возвращаешься. И я принимаю тебя. Вновь и снова. С болью и горечью. Но принимаю. Как постоянство.

Знаешь... Каждый раз, когда ты возвращаешься, ты убиваешь частичку меня. Ты, должно быть, настолько поглощено привязанностью ко мне, что даже не замечаешь, как это происходит.
А если вдуматься... как часто мы не можем найти в себе силы прогнать тех, кто нас убивает?

Вот ты пришло. И что я теперь? Где моя личность, где моя воля? Они подавлены... Подавлены тобой.

Но как можно тебя прогнать, если сейчас ты - единственное постоянное, что у меня есть? Если страшно сменить тебя на кого-то иного?... И ты знаешь это моё смятение, знаешь свою власть... И пользуешься этим. И продолжаешь потихонечку убивать, выжигать, вытаптывать во мне что-то живое, искреннее, тревожное... настоящее.

URL
Комментарии
2013-10-20 в 16:14 

Интересный пост. Заставляет вспомнить о собственной жизни, понять что очень знакомо, но увидить большую разницу. Вот только в чем. Наверное в том, что в моем случае я научился сам подавлять одиночество, да и подружился с ним, чтобы получить один из порадоксов - когда мне одиноко, то мне не одиноко так как со мной одиночество. Но могу заметить, что не так редко становится плохо не от того, что просто нет никого рядом (и уж тем более того, кого бы хотелось), а от того, что хочется каких-то событий, чтобы они сами случились. А события - штука такая, которая любит, когда ей уделяют внимания. А значит и случается не редко, в тех случаях, когда человек сам точно знает чего хочет.

2013-10-20 в 16:15 

Интересный пост. Заставляет вспомнить о собственной жизни, понять что очень знакомо, но увидить большую разницу. Вот только в чем. Наверное в том, что в моем случае я научился сам подавлять одиночество, да и подружился с ним, чтобы получить один из парадоксов - когда мне одиноко, то мне не одиноко так как со мной одиночество. Но могу заметить, что не так редко становится плохо не от того, что просто нет никого рядом (и уж тем более того, кого бы хотелось), а от того, что хочется каких-то событий, чтобы они сами случились. А события - штука такая, которая любит, когда ей уделяют внимания. А значит и случается не редко, в тех случаях, когда человек сам точно знает чего хочет.

2013-10-22 в 02:16 

Ius Vitae ac Necis
Ну тут оно как... Есть одиночество и уединение с собой. Вот уединения мне частенько хочется, очень дорого личное пространство. А с одиночеством... Тяжкие у нас отношения с одиночеством. Да, события тоже играют роль, но не наибольшую.

URL
   

Ius Vitae ac Necis

главная